Oi amiguinhos!!! Quanto tempo... Estamos de volta e com uma novidade gostosa para vocês. Vocês assistiram o desenho Ratatouille? Aquele que um ratinho tinha o sonho de ser cozinheiro... E ao chegar a Paris encontra um magrelo kkk atrapalhado que não sabe nada de cozinha??? Não se lembram??? Não viram???
Então vamos falar um pouquinho do desenho para vocês... Remy, o ratinho cozinheiro, vê uma sopa sendo arruinada por um cozinheiro sem talento, o Linguini, e refaz a sopa que vira um sucesso. Daí os dois se juntam e tudo que eles fazem é uma delícia. E assim eles acabam chamando a atenção de um crítico de culinária Anton Ego. Um moço com cara de mal que não gosta de nada... Então depois de uma grande confusão e muitos ratos na cozinha... O Remy faz uma receita que agrada ao crítico... Ele prepara o Ratatouille.
Então agora vocês poderão pedir para a mamãe, o papai ou a vovó para fazer esse prato que o mini-chef Remy fez no desenho na sua casa... E depois vocês podem nos contar se gostaram??? Pode ser aqui no nosso blog ou na nossa página no Facebook (Aqui)
Ratatouille
-1 cebola roxa
-1 berinjela
-1 abobrinha italiana
-2 tomates carmem
-1 pimentão amarelo
-1 lata de tomates pelados
-1 colh. de sopa de salsa desidratada
-1 colh. de sopa de açúcar
-sal
-pimenta do reino
-azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Comece preparando um molho com os tomates pelados. Esmague os tomates com as mãos, junte a salsa, o açúcar e o sal. Deixe reservado. (Não precisa levar ao fogo.)
Corte todos os vegetais (cebola, berinjela, abobrinha italiana, tomates, pimentão)em rodelas e, depois, corte as rodelas ao meio, deixando-os em formato de meia-lua.
Para o cozimento, escolha entre um grill elétrico ou refratário, para preparo no forno convencional.
Para a montagem, despeje o molho por toda a superfície do grill ou refratário e comece a dispor os vegetais em camadas: berinjela, tomate, pimentão, abobrinha, cebola. Monte uma cascata circular, repetindo a mesma sequência.
Por cima, salpique sal e pimenta do reino e regue com bastante azeite extra virgem.
No grill, em temperatura baixa, a ratatouille estará pronta em 15 minutos. No forno convencional, serão precisos ao menos 30 minutos até que os vegetais estejam bem cozidos.
Sirva acompanhado de arroz.
Fonte: Receitas do Momento
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